Яблоки
В яблоках содержится большое количество грубых волокон. Они разбухают в кишечнике и замедляют всасывание сахаров в кровь. В результате вы дольше не чувствуете голод. Пектин из яблок связывает углеводы и "обманывает" рецепторы – сообщает им, что желудок уже сыт.
Сельдерей
Грубые волокна сельдерея не перевариваются и не всасываются в кишечнике, а проталкивают пищу и формируют пищевой комок, который легко проходит по кишечнику. В результате в кишечнике нормальная перистальтика, а у вас нет запоров и лишнего веса.
Грейпфрут
У грейпфрута низкий гликемический индекс. Это означает, что не происходит выброса инсулина в кровь сразу после того, как вы съели грейпфрут. Сахар всасывается медленно, и вы долго не испытываете голода. К тому же, грейпфрут довольно горький – далеко не всю еду захочется съесть после него.