Современная женщина много работает, и времени позаботиться о себе у нее зачастую не остается. Добавьте сюда регулярный недосып, чувство постоянной усталости… Все это не самым лучшим образом отражается на цвете лица.

Чтобы вернуть коже лица приятный румянец, придется подпитать свой организм аминокислотами и витамином С, которые содержатся в свежих (не отварных!) овощах и фруктах.

Сочетать эти важные вещества очень просто: 1 стакан молока или легкого йогурта, 1 ст. ложка меда, 100 г нарезанных фруктов (любых, по сезону). Перемешайте ингредиенты - и готово! Такую вкуснятину можно есть хоть каждый день. Однако все усилия, направленные на восстановление красоты, пойдут насмарку, если злоупотреблять крепким кофе и сигаретами.

А теперь попробуйте приготовить простые и легкие салаты, в которых много, много витаминов, полезных для вашей кожи.

САЛАТ «СОБЕРИ ДРУЗЕЙ»
Апельсин или мандарин - 1 шт., груша - 1 шт., яблоко - половинка, виноград без косточек - 10-15 ягод, легкий йогурт - 1 коробочка (125 г).

Вымойте фрукты, очистите апельсин, разделите на дольки, каждую разрежьте пополам, предварительно освободив от белых перегородок. Из груши и яблока удалите сердцевину, нарежьте кубиками, виноград разрежьте пополам. Все аккуратно перемешайте и залейте йогуртом.

САЛАТ «СМЕШАРИКИ»
Капуста - 2-3 листа, морковь -1/2 шт., яблоко - ½ шт., зеленый лук - 2 перышка, сладкий перец - 1/2 шт., растительное масло - 2 ст. ложки.

Нарежьте капусту мелкой соломкой, очистите морковь и натрите ее на терке, помойте яблоко и перец, удалите семена, нарежьте кубиками, посыпьте мелко нарезанной зеленью и заправьте растительным маслом.

САЛАТ «СКАЗКА»
Яблоки - 2 шт., морковь - 1 шт., изюм, сметана и мед - по 1 ст. ложке (вместо меда можно использовать сахар по вкусу).

Очистите яблоки и морковь, нарежьте соломкой, соедините с промытым изюмом, заправьте сметаной с медом (или сахаром). Подавайте на небольших тарелочках.

--------------------------------------------------------------------------------

Внимание!

При обработке овощей и фруктов старайтесь не использовать металлические ножи и терки, иначе блюда, которые вы готовите, лишатся значительной части витаминов, антиоксидантов, биофлавоноидов и других полезных веществ, разрушающихся при контакте с металлом.

Александр Частов, диетолог