• Для мамочек

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Для мамочек » Здоровье и питание наших детей » Детское меню


    Детское меню

    Сообщений 1 страница 2 из 2

    1

    Лазанья «Домик Карлсона»

    Состав: 40 г яичного теста из твердых сортов пшеницы, 80 г говяжьего фарша болоньезе, 20 г томатного соуса, 30 г сливочного масла, 15 г сыра пармезан, 10 г сырных чипсов, 2 г оливкового масла, 2 г базилика, соль, специи по вкусу.
    Способ приготовления: пропустить фарш через мясорубку, обжарить в оливковом масле на сковороде, добавить томатный соус и тушить на медленном огне до готовности. В подготовленную посуду на пергамент выложить слоями тесто для лазаньи, фарш болоньезе, добавить сливочное масло, посыпать сыром и выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут. Выложить готовое блюдо в глубокую тарелку Украсить листочками базилика и сырными чипсами.

    Картофельные лодочки

    Состав: 60 г запеченного картофеля, 80 г фарша из свинины и говядины, 10 г соуса песто, 10 г томатного соуса, 10 г хлебных чипсов, 1 помидорчик черри, зелень сельдерея для украшения.
    Способ приготовления: пропустить фарш через мясорубку, соединить с сыром пармезан, куриным бульоном и яичным желтком, тщательно перемешать. Из картофеля вынуть середину, выложить внутрь полученный фарш, сверху положить небольшой кусочек сливочного масла и выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 45 минут. Полить плоскую тарелку томатным соусом, выложить картофель, украсить блюдо соусом песто, помидорчиком черри, зеленью и хлебными чипсами.

    0

    2

    Гамбургер

    Состав: 100 г куриных котлет, 50 г пшеничных булочек, 15 г листьев салата, 10 г свекольного майонеза, 20 г свежих огурцов, 1 помидорчик черри, зелень петрушки для украшения.
    Способ приготовления: приготовить из куриного фарша котлетки – выпекать их либо в пароварке, либо в духовке (по желанию). Булочку разрезать пополам, на нижнюю часть положить листья салата, свекольный майонез, котлету и накрыть второй половинкой булочки. Украсить блюдо зеленью, огурцами и помидорами. Подавать теплым.

    Крем-брюле с ананасом

    Состав: 50 г свежего ананаса, 90 г кондитерских сливок, 15 г сливочного масла, 1 куриный желток, 5 г тростникового сахара, 1 г лимонной цедры, немного ванили, гвоздики, корицы и цедры апельсина.
    Способ приготовления: Перемешать сахар с желтком, доведенные до кипения сливки с ванилью добавить в полученную массу. Залить в форму и запечь на ледяной ванне. Остудить. Обжарить ананас на сковороде с сахаром и сливочным маслом, добавить специи и цедру. Жарить до румяного состояния. Разрезать на тонкие кусочки и выложить на крем-брюле. Посыпать десерт тростниковым сахаром, немного обжечь горелкой. Перед подачей украсить анисом, корицей и мятой.

    0


    Вы здесь » Для мамочек » Здоровье и питание наших детей » Детское меню