Лазанья «Домик Карлсона»
Состав: 40 г яичного теста из твердых сортов пшеницы, 80 г говяжьего фарша болоньезе, 20 г томатного соуса, 30 г сливочного масла, 15 г сыра пармезан, 10 г сырных чипсов, 2 г оливкового масла, 2 г базилика, соль, специи по вкусу.
Способ приготовления: пропустить фарш через мясорубку, обжарить в оливковом масле на сковороде, добавить томатный соус и тушить на медленном огне до готовности. В подготовленную посуду на пергамент выложить слоями тесто для лазаньи, фарш болоньезе, добавить сливочное масло, посыпать сыром и выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут. Выложить готовое блюдо в глубокую тарелку Украсить листочками базилика и сырными чипсами.
Картофельные лодочки
Состав: 60 г запеченного картофеля, 80 г фарша из свинины и говядины, 10 г соуса песто, 10 г томатного соуса, 10 г хлебных чипсов, 1 помидорчик черри, зелень сельдерея для украшения.
Способ приготовления: пропустить фарш через мясорубку, соединить с сыром пармезан, куриным бульоном и яичным желтком, тщательно перемешать. Из картофеля вынуть середину, выложить внутрь полученный фарш, сверху положить небольшой кусочек сливочного масла и выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 45 минут. Полить плоскую тарелку томатным соусом, выложить картофель, украсить блюдо соусом песто, помидорчиком черри, зеленью и хлебными чипсами.